Студенты Краснодарского края переходят на дистанционную форму обучения 23.03.2020

Студенты Краснодарского края переходят на дистанционную форму обучения

Модели реализации образовательных программ, особенности проведения учебной и производственной практик в дистанционном формате были представлены на селекторном совещании под руководством министра образования, науки и молодежной политики Елены Воробьевой.

В нем приняли участие директора и их заместители частных и государственных техникумов и колледжей, подведомственных министерствам образования, культуры, здравоохранения края.

«Меры, которые мы принимаем, должны способствовать качественному дистанционному обучению и обеспечить безопасность детей и сотрудников. Сейчас важно с каждым студентом наладить обратную связь», - акцентировала Елена Воробьева.

Организации СПО могут самостоятельно определять электронные ресурсы и приложения, которые им предложены министерством для использования в учебном процессе. Им рекомендуется проводить консультации, вебинары, занятия в виртуальных группах. Кроме того, в 95 % колледжей и техникумов, подведомственных министерству образования, науки и молодежной политики, создана электронная библиотека, доступ к которой будет предоставлен каждому студенту.

Дистанционное обучение не исключает контроль посещения студентов и оценивание их работ преподавателями.

Ссузам рекомендовано обеспечить возможность прохождения учебной и производственной практик с применением дистанционных образовательных технологий и электронного обучения, в том числе скорректировав график учебного процесса образовательной организации.


Возврат к списку